TV Unterwallenstadt Wanderplan 2022
Sonntag, den 24. April
Unterwegs in der näheren Heimat Die Wanderer und Freunde des TV Unterwallenstadt treffen sich am Sonntag, den 24. April um 9:00 Uhr am Dorfbrunnen in Unterwallenstadt und weiter um 9:30 Uhr an der Herzog-Otto- Schule in Lichtenfels. Von dort wird über die Friedenslinde zur Eisernen Hand und schließlich nach Klosterlangheim gewandert. Weiter geht es auf dem Frankenweg vorbei am Weißen Kreuz nach Vierzehnheiligen zum Goldenen Hirsch . Gegen 13:00 Uhr ist hier eine Einkehr geplant. Nach einer längern Pause geht es zurück nach Lichtenfels. Die Wanderung dauert insgesamt 4:30 Stunden bis 5:30. Der Weg führt auf wunderbaren Pfaden durch herrliche Mischwälder unserer Heimat. Wer mit in den Frühling wandern will, ruft bitte den Wanderführer Günter Lutz ( 095714628 ) an.

Sonntag, den 22. Mai
Wanderung von Niesten über Neudorf zur Herbstmühle weiter über Görau und zurück nach Niesten. ( Dauer ca. 4 Stunden mit Kaffeetrinken unterwegs ).

Die Wanderer und Freunde des TV Unterwallenstadt treffen sich am Sonntag, den 22. Mai am Dorfbrunnen in Unterwallenstadt um 9:00 Uhr . Mit dem Auto wird nach Niesten gefahren. Von dort geht es vorbei an der ehemaligen Wallfahrtskirche St. Clemens und weiter nach Neudorf. Dann wird durchs romantische Bärental gewandert vorbei an der Herbstmühle bis die Wanderer wieder auf der Jurahöhe angekommen sind. Über Görau und er Burgruine Niesten geht es zur ück zum Parkplatz. Die Wanderung ist cirka 14 Kilometer lang. F ür unterwegs ist eine Kaffeepause geplant. Wer wieder einmal ein wunderschöne Ecke unserer näheren Heimat kennenlernen will, ist herzlichst eingeladen. Anmeldungen bitte bei Günter Lutz 095714628. Selbstverständlich sind auch Nichtmitglieder willkommen.

Vom 24. Mai bis zum 3. Juni weiter auf dem Jakobsweg von Interlaken nach Genf.

Sonntag, den 26. Juni - Fällt leider aus!
Wanderung im Maintal . Von Zapfendorf nach Lauf und weiter nach Sassendorf über Ebing (Einkehr) nach Zapfendorf.
Länge 16 Kilometer Wanderzeit 4:30 - 5:00 Stunden.

Sonntag, den 10. Juli - Fällt leider aus!
Wanderung im Frankenwald mit unserem Wanderfreund Herrmann. Start ist in Marienweiher . Näheres kurz vor dem Termin.

Sonntag, den 7. August
Wanderung zwischen Staffelberg und Banz mit "Brotzeitmachen in Wolfsdorf".

Von Dienstag, den 20. September bis Samstag, den 24. September
5 Tage unterwegs von Ansbach nach Schnelldorf ( 94-98 Kilometer ) mit Gepäckbeförderung - Kosten wahrscheinlich von 230- 250 Euro. Anmeldeschluß 10. Mai. Näheres beim Wanderführer Günter Lutz.

Sonntag, den 9. Oktober
Die Wanderer und Freunde des TV Unterwallenstadt treffen sich am Sonntag, den 9. Oktober um 8:40 am Bahnhof in Lichtenfes. Von dort wird um 8:54 nach Würzburg gefahren. Unser Wanderfreund Karl-Heinz Hößl, der in Würzburg Stadtführer war, wird uns bei einem Rundgang durch die Altstadt ( 2:00-2:30 ) alle Schönheiten dieser wunderbaren fränkischen Stadt zeigen und uns auch in romantischen Ecken führen, die sonst abseits der normalen Touristenpfade liegen. Danach ist eine Einkehr in der Altstadt geplant und am Ende des Ausfluges werden wir uns an der „Alten Mainbrücke“ erschöpft an das Geländer lehnen und genußvoll einen fränkischen „Silvaner“ schlürfen. In Lichtenfels werden wir kurz vor 19:00 Uhr eintreffen. Wer mitwill möchte sich bitte bis zum 30. September beim Wanderführer Günter Lutz ( 095714628 ) melden.

Sonntag, den 6. oder 13. November
Jahresausklang der Wandergruppe beim Schneider's Udo in Sand a. Main